sb网投平台app-世界上最大的蛇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:sb网投平台app           发布时间:2020年05月26日 15:51:50

sb网投平台app

國際中心/綜合報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,作為病毒發源地的中國難辭其咎,而世界衛生組織(WHO)也因為在疫情判斷上嚴重失職、過於親中的立場飽受國際批評。如今卻有外媒揭露,WHO任命了九名「結核病及愛滋病防治」親善大使,其中名為彭麗媛的女性是習近平的妻子,但WHO卻對此隻字不提。▲彭麗媛是習近平的妻子。(圖/翻攝自WHO官網)根據《DailyMail》報導,WHO任命了九位結核病及愛滋病防治親善大使(Goodwill Ambassador for Tuberculosis and HIV/AIDS),其中包含賴比瑞亞前總統瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)與英超足球隊利物浦門將貝克(Alisson Becker),還有一名女性彭麗媛(Peng Liyuan),WHO對她的介紹是中國著名女高音歌唱家及演員,同時也是中國人民解放軍總政治部歌舞團團長,軍階為少將,WHO更盛讚她擁有「世界聞名的嗓音與同情心」、「是一顆巨大的璀璨之星,擁有眾多仰慕和崇拜者」。介紹中卻沒有提及她是中國國家主席「習近平的妻子」,其實彭麗媛早在1987年就嫁給習近平,當時習近平還是廣東省廈門副市長。報導指出,彭麗媛在1980年加入中國人民解放軍,在六四天安門事件時任少將,並在鎮壓後為士兵們唱歌,事後這些關於彭麗媛的照片全被刪除。彭麗媛在2011年被時任WHO秘書長的陳馮富珍(Margaret Chan)任命為親善大使,sb网投平台app譚德塞接任後重新任命她擔任組織一員,卻始終未提彭麗媛是習近平的妻子。

WHO任命親善大使 卻隻字不提「她是習近平妻子」